Реклама

Saga

Saga Исполнитель: Saga
Жанр: Rock, progressive rock, new wave, power pop, neo-progressive rock

Больше всего обожаемая немцами и пуэрториканцами эта канадская команда получила известность и заняла свою нишу в музыкальном мире благодаря приятному вокалу фронтмена-валлийца Майкла Сэдлера (р. 5 июля 1954), интересной игре лавирующего среди синтезаторов гитариста Яна Крайтона (р. 3 августа 1956), запутанно-экстравагантным концепциям и способности легко выдавать на-гора радио-хиты. Проект, образовавшийся в 1977 году вокруг бывших участников "Fludd", в оригинале носил имя "Pockets", но буквально в течение пары месяцев изменил его на "Saga". Тем же летом состав из Майкла, Яна, его брата-басиста Джима, клавишника Питера Рошона и барабанщика Стива Нигеса дебютировал живьем, а спустя год в продажу поступила записанная на денежки самих музыкантов первая полнометражка. Альбом заставил заговорить о группе, как о восходящей звезде арт-рока, а уверенные продажи пластинки заинтересовали фирму "Polydor", которая предложила канадцам свои услуги. Радиостанциям приглянулись две первые вещицы, "How Long" и "Humble Stance", в то время как два других трека ("Will It Be You?", "Tired World" ) получили название "главы" и были использованы как часть концептуальной истории про молодого Альберта Эйнштейна, хаотично раскиданной по нескольким альбомам.
Осенью 1979-го вышла вторая пластинка, записанная уже с новым клавишником Грегом Чэддом. Альбом принес команде такие радийные фавориты как "It's Time! (Chapter III)", "See Them Smile" и "Slow Motion", причем первая из этих вещей познакомила "Saga" с канадскими чартами. Находившаяся на подъеме группа получила престижное приглашение совершить европейский тур в компании "Styx", после чего побывала в гостях у британцев "Magnum". В 1980-м в составе опять произошла замена, и клавишами всерьез и надолго завладел Джим Гилмор, чей дебют состоялся на диске "Silent Knight". Подкрепленный такими хитами как "Careful Where You Step", "Help Me Out", "Don't Be Late", в канадском чарте альбом занял 42-ю строчку, однако более серьезный прорыв "Saga" совершили на следующий год.
За продюсирование "Worlds Apart", на котором баланс между арт-роком и AOR достиг идеала, отвечал Руперт Хайн, заставивший Сэдлера петь более уверенно и сделавший звук куда более ярким чем прежде. Результат не заставил себя ждать, и на волне крупного успеха открывающего хит-сингла "On The Loose" и сам альбом прорвался в тридцатку "Billboard" и лишь одну ступеньку не дотянул до верхушки германского чарта. В 1982-м за "Worlds Apart" группа получила "Juno Award" и в том же году выпустила зальник "In Transit". Хотя следующую работу вновь продюсировал Хайн, помогший музыкантам сотворить такие радиохиты как "The Flyer" и "Cat Walk", популярность "Heads Or Tales" уступала предшественнику, и только в родных чартах альбом обошел старшего собрата. Расставшись с Рупертом, "Saga" одновременно ушли от своих прогрессивных корней и на "Behaviour" заиграли более лощеный и прямолинейный поп-рок. Смена курса повлекла за собой кадровые перестановки, и в 1986-м Стив и Джим ушли создавать "Gilmour-Negus Project". Переместившись под крышу "Atlantic", команда при участии нового барабанщика Курта Кресса записала диск "Wildest Dreams", продолжавший линию предшественника.
Пластинка продавалась лучше в Старом Свете, и, желая потрафить давним европейским фанам, на концептуальном альбоме "The Beginner's Guide To Throwing Shapes" группа развернулась к старому семидесятническому саунду. К сожалению, в коммерческом плане работа оказалась провальной, и "Saga" замолчали на целых четыре года. Камбэк состоялся в 1993-м, когда вышел записанный вместе с вернувшимися в коллектив Нигесом и Гилмором диск "The Security Of Illusion". На этом альбоме группа стала еще прогрессивнее, а вместе с тем саунд заметно помрачнел и потяжелел. После такого серьезного опуса программа "Steel Umbrellas" выглядела какой-то легкомысленной, однако это объяснялось тем, что строилась она на основе саундтрека к телесериалу "Cobra".
Впрочем, продажи дисков "Saga" в 90-х все равно оставляли желать лучшего, и популярность команды поддерживалась в основном за счет концертов. С концептуальной пластинкой "Generation 13" коллектив вернулся на прог-территорию, причем если сюжет альбома где-то перекликался с "Quadrophenia", то в саунде обозреватели находили сходство с "Rush" и ранними "Kansas". Свой 20-летний юбилей "Saga" отметили студийником "Pleasure & The Pain" (на котором Стива временно подменил Глен Собел), а также выпуском диска "Phase 1" с демозаписями времен "Images At Twilight". После публикации двойного зальника "Detours" команда вернулась со студийной работой "Full Circle", на которой возродила традицию "глав", прерванную после "Worlds Apart". Вообще, и данный альбом, и два следующих были выдержаны примерно в одном стиле, однако при этом наибольшую известность получил акустический хит-сингл "Money Talks" с "House Of Cards". После выхода "Marathon" Стив опять покинул состав, и пару лет за ударными восседал Кристиан Симпсон, который поучаствовал в создании всего лишь одного альбома, полуконцептуального посвящения телевидению "Network", отличавшегося относительно бодрым темпом и более грубоватым звуком.
В 2005-м на свет появился живой сборник всех "глав", а под конец года ударную эстафету принял Брайан Дорнер. Но только-только прибывший из "Helix" барабанщик прижился и вошел во вкус, как после двух записанных с ним альбомов фанатов "Saga" огорошило известие об отставке Сэдлера. Утомленный гастрольными стрессами фронтмен решил отдохнуть от командных дел в кругу семьи, а образовавшуюся брешь закрыл экс-участник "Final Frontier" Роб Моратти. И хотя новый солист оказался достойной заменой и вполне вписался в стилистику группы (что продемонстрировал альбом "The Human Condition" ), спустя три года ему пришлось освободить микрофон для вернувшегося Майка. Возвращение Сэдлера совпало с 35-летием группы, а юбилейный альбом "20/20" очень высоко оценили в Германии, где работа заняла 13-е место (лучший показатель со времен "Behavior" ). Немного погодя случилась очередная замена в стане барабанщиков, и установка перешла к Майку Торну, дебютировавшему в программе "Sagacity".


Категория
Просмотров: 1701, Скачан: 6, Спасибо: 4
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус
+ Выложил: Old50   
8 Января 2017, 13:23
0407.79 MB05
0
Скачать
Треклист:
01. Why Not?
02. (You Were) Never Alone
03. Bet On This
04. Shake That Tree
05. Password Pirate / Access Code / Password Pirate
06. I Walk With You
07. Push It
08. Steamroller
09. Say Goodbye To Hollywood
10. Feed The Fire
11. I Walk With You (Live)
12. On My Way (Live In Hamburg, 2015) (Bonus Track)
13. On The Loose (Live In Hamburg, 2015) (Bonus Track)

Аудио: FLAC, lossless
Продолжительность: 00:53:34
Saga - Steel Umbrellas  / 2015 (1994) / FLAC lossless
+ Выложил: Old50   
8 Января 2017, 13:12
0234.94 MB11
0
Скачать
Треклист:
  CD 1
  Bonus CD


Аудио: MP3, 320kbps
Продолжительность: 01:42:15
Saga - Sagacity (Special Edition) / 2014 / MP3 320kbps
+ Выложил: Old50   
5 Августа 2012, 10:33
0110.46 MB50
0
Скачать
Треклист:
01. Six Feet Under
02. Anywhere You Wanna Go
03. Ellery
04. Spin It Again
05. Another Day Out Of Sight
06. One Of These Days
07. Ball And Chain
08. Lost For Words
09. Show And Tell
10. Till The Well Runs Dry

Аудио: MP3, 320kbps
Продолжительность: 00:48:15
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Saga через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Saga с друзьями:
Old50 написал0
4 Августа 2012, 12:16
Хорошая команда. Спасибо.

Добавить отзыв

Вы скачали торрент Saga и хотите оставить к нему отзыв? Вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.
Скоро на сайте
Трансформеры 5: Последний рыцарь 2017
Планета Земля регулярно страдала и подвергалась новым разрушениям из-за войны между двумя киберрасами. Некоторые города были полностью разрушены и от них остались только руины. Правительство решает
Время первых 2017
Советскому Союзу удалось в очередной раз опередить Соединенные Штаты в завладении космического пространства. 18 марта 1965 года космонавт Алексей Леонов вышел в открытый космос. Оттуда он и поприветст
Гадкий я 3 2017
Грю раньше был злодеем. Сейчас у него счастливая семья. Он женат на Люси и воспитывает трех приемных дочерей: Агнесу, Эдит и Марго. Наш герой радуется спокойным временам и получает от этого удовольств