Roxy Music

Roxy Music Исполнитель: Roxy Music
Жанр: Art rock, glam rock, protopunk, progressive rock, new wave

Описание:
Roxy Music (рус. Ро́кси Мью́зик) — британская арт-рок группа, основанная в 1971 году вокалистом и пианистом Брайаном Ферри. Творчество группы сочетало в себе ироничную поэзию, виртуозное исполнение и стильные сценические постановки, наполненные образами высокой моды, кича и коммерческой фотографии. Характерной особенностью ранних работ группы стал симбиоз ностальгии и модернизма.
Рок-критик Лестер Бэнгс назвал творчество ранних Roxy Music «триумфом театральности», считая, что в нём воплотилась сама суть camp-искусства — умение «… ложью говорить правду». Айра Роббинс (Rolling Stone/Trouser Press) назвал Roxy Music «возможно, самой влиятельной рок-группой 70-х годов» В 2004 году журнал Rolling Stone внёс группу в число 100 самых выдающихся исполнителей и групп современности.

Siren
1975 год Roxy Music начали третьим американским туром, проведенным уже с новым басистом Джоном Уэттоном; здесь Ферри предстал в новом, «военизированном» имидже, подготовить который помог ему дизайнер Энтони Прайс. Весной гастроли стали всемирными: группа дала концерты в Австралии и Новой Зеландии. Лето этого года ознаменовалось новыми сольными релизами: Ферри поднялся до #33 с синглом «You Go To My Head», Манзанера выпустил второй альбом Mainstream, записав его с бывшими коллегами по группе Quiet Sun.
Последовавшее затем британское турне Roxy Music проводили с вернувшимся в состав Густафсоном: Уэттон перешёл в Uriah Heep. Исполнялся здесь, в основном, уже материал следующего, пятого альбома Siren, записанного продюсером Крисом Томасом и вышедшего в ноябре 1975 года под обложкой с изображением Джерри Холл, с которой у Ферри к этому времени уже установились близкие отношения. Альбом (над песнями которого, помимо Ферри, работали Манзанера, Маккей и Джобсон), поднялся до #6 в UK Albums Chart. Ещё больший успех имел сингл «Love Is the Drug», 8 ноября поднявшегося в чартах до 2-го места и ставшего, как отметили многие критики, первым удачным примером синтеза глэм-рока и диско.
Альбом принес группе первое настоящее признание в США (поднявшись до #50); во многом тому способствовало и турне группы, начатое здесь в декабре 1975 года. Британская критика в целом встретила альбом враждебно; некоторые рецензенты объявили его худшим за всю историю группы. Второй сингл из альбома, «Both Ends Burning», поднялся в Британии лишь до #25. После того, как «Love Is The Drug» поднялся до #30 в США, группа вернулась сюда с новыми концертами, но это турне окончательно обострило разногласия между основным участниками коллектива. Манзанера образовал прог-бэнд 801, Маккей и Ферри занялись каждый своей сольной карьерой: первый написал музыку к телесериал «Rock Follies» (саундтрек возглавил британские чарты), второй с Крисом Спеддингом записал «Lets Stick Together» (#4 UK).


Категория
Просмотров: 64116, Скачан: 18, Спасибо: 4
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус
+ Выложил: Old50   
17 Мая 2015, 19:13
0105.27 MB21
0
Скачать
Записанный за 19 дней дебютный альбом Roxy Music остаётся одним из самых волнующих и новаторских дебютов всех времён.Покинув ритм-энд-блюзовую группу Gasboard из Ньюкасла, вокалист Брайан Ферри и бас-гитарист Грэм Симпсон перебрались в Лондонгде создали Roxy Music, пригласив гитариста Фила Манзанеру, саксофониста Энди Макая, барабанщика Пола Томпсона и синтезаторного гения Брайана Ино.Новаторский лязг рока пятидесятых в исполнении Roxy, лающий саксофон и суперсовременная электроника стали результатом увлечения Ферри поп-артом.Уровень продаж был устойчивым благодаря сложившейся репутации группы: Roxy Music взял приступом Тор 10 Великобритании после успеха дебютного сингла Virginia Plain, не вошедшего в альбом.Сама же пластинка привлекла внимание прежде всего непохожестью на какой-либо музпродукт того времени, поражая слушателей смесью футуризма и примитива, «нестройным» саундом и «инопланетным» вокалом.

Треклист:
01. Re-Make/Re-Model
02. Ladytron
03. If There Is Something
04. Virginia Plain
05. 2 H.B.
06. The Bob (Medley)
07. Chance Meeting
08. Would You Believe?
09. Sea Breezes
10. Bitters End

Аудио: MP3, 320kbps
Продолжительность: 00:45:38
+ Выложил: Sergey4154   
11 Февраля 2012, 08:50
0284.44 MB90
0
Скачать
Manifesto
В ноябре 1978 года, после полутора лет «спячки», Ферри вновь созвал группу, в состав которой вошли, кроме него, Манзанера, Маккей и Томпсон, клавишники Пол Кэррак (экс-Ace) и Алан Спеннер, а также двое басистов: Гэри Тиббса (The Vibrators) и Алана Спенсера (Kokomo). Джобсон и Уэттон, не дождавшись приглашения, образовали UK.
Выпущенный в марте 1979 года сингл «Trash» оказался коммерчески провальным (#40 UK), но альбом Manifesto поднялся до #7 в Британии и до #23 в США: этому способствовал успех сингла «Dance Away» (#2 UK, #37 US), которому, свою очередь, предшествовало успешное выступление группы 7 января 1979 года в программе Top of the Pops. В сентябре хитом стал и второй сингл из альбома, «Angel Eyes» (#4 UK). Альбом, хоть и разочаровал старую гвардию Roxy-фэнов, впоследствии был отмечен как провозвестник «новой романтики»: это был соул-поп с элементами диско.


Треклист:
01. Manifesto
02. Trash
03. Angel Eyes
04. Still Falls the Rain
05. Stronger Through the Years
06. Ain't That So
07. My Little Girl
08. Dance Away
09. Cry, Cry, Cry
10.Spin Me Round

Аудио: FLAC, lossless
Продолжительность: 0:42:42
+ Выложил: Sergey4154   
11 Февраля 2012, 08:02
0282.23 MB70
0
Скачать
Треклист:
1. Love Is The Drug
2. End Of The Line
3. Sentimental Fool
4. Whirlwind
5. She Sells
6. Could It Happen To Me?
7. Both Ends Burning
8. Nightingale
9. Just Another High

Аудио: FLAC, lossless
Продолжительность: 0:42:32
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Roxy Music через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Roxy Music с друзьями:

Добавить отзыв к Roxy Music

Что бы оставить отзыв к Roxy Music, вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Конг: Остров черепа 2017 [Художественные Фильмы]
Действие киноленты переносит нас в 70-е года прошлого столетия. С момента, как Кинг Конга повергли, прошло уже немного немало – целых 25 лет. Буйный и нестабильный характер зверя, который напрямую зав
Это всего лишь конец света 2016 [Художественные Фильмы]
Успешных писателей часто недооценивают, но уверяют, что слава неизменно настигнет их за чертой смерти. Луи придётся проверить данный интересный факт. Схожие с ним люди по характеру, приверженцы подобн
Жизнь 2017 [Художественные Фильмы]
Кинокартина рассказывает о шести астронавтах на борту космической станции, которые изучали образец, собранный на Марсе. С помощью этого образца, они хотели предоставить миру доказательства внеземной