Hot Tuna - Original Album Classics (5CD Boxset) / 2011

Hot Tuna - Original Album Classics (5CD Boxset) / 2011 Исполнитель: Hot Tuna
Альбом: Original Album Classics (5CD Boxset)
Год выхода: 2011
Жанр: Rock, Blues Rock

Описание:
Эта американская группа образовалась в конце 60-х годов. Поначалу это был лишь побочный проект от “Jefferson airplane”, но со временем стал вполне самостоятельной единицей. Группу основали два старых друга, участники "Аэроплана", Джек Кэсэди (р. 13 апреля 1944, Вашингтон; бас) и Йорма Кауконен (р. 23 декабря 1940, Вашингтон; гитара, вокал).
Джек и Йорма раньше вместе учились в одной вашингтонской музыкальной школе и оба увлекались блюзом, слушая пластинки старшего брата Джека. Будучи еще подростками, они создали местную команду "Triumphs". Потом на некоторое время их пути разошлись. Встретились друзья лишь в составе "Jefferson airplane", к которому Кэсэди присоединился в качестве басиста.

Спустя некоторое время, не уходя из этой группы, они начали выступать дуэтом. "Hot tuna" (сначала "Hot shit" ) успевала давать концерты в промежутках между выступлениями "Airplane".

Hot tunaВ 1970 году к дуэту присоединился Вилл Скарлет (гармоника), кроме того, ребятам периодически помогали Мартин Бэйлин и Спенсер Драйден. В этом же году вышел дебютный альбом "Hot tuna", записанный в Новом Орлеане. На диске звучал традиционный рэгтайм-блюз. На следующий год на свет появилась пластинка "First Pull Up, Then Pull Down", сделанная в более роковом звучании. К моменту выхода их второго альбома они уже были квинтетом, в который еще вошли легендарный скрипач Папа Джон Крич и Сэмми Пьяцца (ударные). Перед выходом третьего диска, "Burgers", еще более жестко звучавшего, команду покинул Скарлет. К 1973 году, когда появился "Phosphorescent rat", Кэсэди и Кауконен официально расстались с "Jefferson airplane". Папа Джон Крич наоборот решил остаться только в "Аэроплане".

После выпуска "America's Choice" в 1975 году Пьяцца покинул состав "Hot tuna". Его место за ударной установкой занял Боб Стилер.

Hot tunaГруппа издала еще несколько пластинок (диск 1978 года записывался с клавишником Ником Баком), и в 1979 году было объявлено об ее официальном роспуске. Кауконен занялся сольной работой, а потом присоединился к "Vital Parts". Кэсэди организовал свою группу "новой волны" - "SVT". Однако в конце 80-х друзья встретились вновь и время от времени начали давать концерты под вывеской "Hot tuna". В 1990 году к ним присоединился гитарист и автор композиций Майкл Фалзарано. Также ряды "Hot tuna" пополнились ударником Харвеем Соргеном. С их участием группа записала новый студийный альбом, "Pair a Dice Found", за последние десять лет. За этим диском последовали концертные релизы.

В 1992-м в группе появился клавишник Пит Сирс (экс-"Jefferson starship" ). Конец 90-х "Hot tuna" провели не очень активно, изредка устраивая гастроли и время от времени выпуская концертные и старые записи.


Категория
Теги
Просмотров: 28518, Скачан: 2, Спасибо: 2
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать Hot Tuna - Original Album Classics (5CD Boxset) / 2011 торрент

+ Выложил: Old50   
8 Декабря 2014, 16:42
01.25 GB25
6
Скачать
Треклист:
  Hot Tuna: Live - 1970
  Burgers – 1972
  The Phosphorescent Rat – 1973
  America's Choice – 1975
  Hoppkorv – 1976


Аудио: FLAC, lossless
Продолжительность: 03:47:13
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Hot Tuna - Original Album Classics (5CD Boxset) / 2011 через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Hot Tuna - Original Album Classics (5CD Boxset) / 2011 с друзьями:
Old50 написал0
8 Мая 2012, 12:18
Спасибо. Чуть-чуть обогнала... Приготовил уже.
Sergey4154 написал0
7 Мая 2012, 18:43
Классная Группа!Хорошие альбомы. Спасибо.
Последний раз редактировалось Sergey4154 7 Мая 2012, 18:44

Добавить отзыв к Hot Tuna - Original Album Classics (5CD Boxset) / 2011

Что бы оставить отзыв к Hot Tuna - Original Album Classics (5CD Boxset) / 2011, вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Голос монстра 2016 [Художественные Фильмы]
Детям крайне важно всегда знать, что их любят, что с их родителям ничего не угрожает. Страх одиночества и смерти присущ не только юным умам, поэтому можно понять реакцию 13-летнего мальчика Конора, ко
Рыцари Круглого стола: Король Артур 2017 [Художественные Фильмы]
Действие фильма закручивается в средневековой Англии. Городок Лондиниум. Здесь живет мальчик Артур, в жизни которого произошло ужасное событие: у него погибают родители. Но маленького Артура не бросаю
Сплит 2016 [Художественные Фильмы]
Отец пообещал дочери интересное путешествие, в которое она может взять двух лучших подруг. В день отъезда девушек при помощи усыпляющего препарата похитил мужчина, страдающий чудовищным расстройством