Pristine - Detoxing / 2011

Pristine - Detoxing / 2011 Исполнитель: Pristine
Альбом: Detoxing
Год выхода: 2011
Жанр: Rock

Описание:
Вы слышали о норвежском блюзе?.. Вот и я как-то не очень… Хотя один из крупнейших европейских блюзовых фестивалей проводится в норвежском Нотоддене. Кстати, именно в этом городе в мае 2011 года ансамбль Pristine и записывал альбом Detoxing. Ансамбль Pristine и фронтвумен этой группы Хейди Сольхейм – люди хорошо известные у себя на родине. Коллектив возник в Тромсе в 2006 году и уже успел с тех пор и открыть свою дискографию, и завоевать репутацию весьма необычного ансамбля.

Эту специфическую непохожесть на привычные образцы ощущаешь буквально с первых тактов Damned If I Do, первого трека альбома Detoxing. Высокий, наполненный эмоциями, доходящий до крика голос Хейди, и мучительно медленная, неспешно разворачивающаяся органная партия Андерса Оскала сменяются столь же длинным, завывающим гитарным соло Эспена Якобсена – все это по настроению больше всего напоминает не классический блюз, а неожиданно Pink Floyd, начало альбома Wish You Were Here. И в дальнейшем голос, гитара и клавишные – три кита, на которых строится музыка Pristine – предстают в царапающих нервы, эмоциональных и странно завораживающих комбинациях.

Строго говоря, музыку Pristine тяжело назвать блюзом. Даже определение «блюз-рок» тут выглядит весьма условно. Критики придумали для Pristine ярлычок «психоделический блюз-рок». Но и без любых определений явственно различаешь в этой музыке влияние Джими Хендрикса и Led Zeppelin. То, что этот очень самобытный ансамбль, работая в реалиях ХХI века, опирается на музыку своих великих предшественников, классиков рока и белого блюза, выглядит весьма симптоматично. Похоже, музыканты сегодня в поисках вдохновения и новых идей все чаще находят их в том, что создавалось сорок-тридцать лет назад. Тенденция, однако!

Почти вся музыка в Detoxing – авторская, в программу включен только один кавер, Whipping Post от Allman Brothers. И автор у этой странной музыки и у этих странных текстов один – это Хейди Сольхейм. Слушая Pristine, отчетливо осознаешь, что без этой рыжеволосой женщины, чей стилизованный портрет вынесен на обложку альбома, не было бы и самого проекта. У Хейди, совсем недавно перешагнувшей рубеж тридцатилетия (она родилась в 1982 году), есть в дискографии и сольные работы. Мне их слышать не довелось, но после Detoxing и дальнейшие альбомы Pristine, и другие проекты с участием Хейди Сольхейм очень хотелось бы не пропустить.

Категория
Теги
Просмотров: 1074, Скачан: 11, Спасибо: 5
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать Pristine - Detoxing / 2011 торрент

+ Выложил: Old50   
10 Августа 2012, 12:07
0125.28 MB110
0
Скачать
Треклист:
01. Damned If I Do
02. You Don't Know
03. Breaking Bad
04. Whipping Post
05. The Countdown
06. Damage Is Done
07. The Last Day
08. Detoxing
09. The Blind

Аудио: MP3, 320kbps
Продолжительность: 00:54:12
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Pristine - Detoxing / 2011 через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Pristine - Detoxing / 2011 с друзьями:

Добавить отзыв к Pristine - Detoxing / 2011

Что бы оставить отзыв к Pristine - Detoxing / 2011, вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Это всего лишь конец света 2016 [Художественные Фильмы]
Успешных писателей часто недооценивают, но уверяют, что слава неизменно настигнет их за чертой смерти. Луи придётся проверить данный интересный факт. Схожие с ним люди по характеру, приверженцы подобн
Великая стена 2016 [Художественные Фильмы]
Правительство Китая решило начать строение Великой стены, чтобы оградить и обезопасить свой народ от врагов и постоянных нападений. Главный герой попадает на территорию Китая как обыкновенный торговец
Молчание 2016 [Художественные Фильмы]
Историческая драма поведает о непростых приключениях двух священников 17 столетия, которые изо дня в день попадают в новые неприятные для них ситуации.