Leo Sayer

Leo Sayer Исполнитель: Leo Sayer
Жанр: Pop-rock

Жерар Хью Сэйер родился в Сассексе 21 мая 1948 года. Родители его были католиками, поэтому неудивительное, что первые уроки пения мальчик получил в церковном хоре. В подростковом возрасте Джерри увлекся рок-н-роллом и в составе школьной команды исполнял вещи Бадди Холли и Элвиса Пресли. Перейдя в колледж, Сэйер продолжал выступать с разными соул-группами, а также освоил губную гармошку, ставшую его любимым инструментом. В 1970 году он со своей тогдашней командой "Patches" принял участие в конкурсе талантов и там познакомился с промоутером Дэвидом Кортни. Вдвоем парни составили отличный авторский дуэт, причем Дэвид писал музыку, а Джерри отвечал за тексты. Сочинив ряд песен, они показали их популярному в то время певцу Адаму Фэйтсу. Тот заинтересовался и тут же подключился к делу, в результате чего вскоре на прилавках магазинов появился первый сингл Сэйера "Living In America". Одновременно Джерри превратился в Лео, получив это имя от жены Адама за свою мощную шевелюру.
Пластинка успешно провалилась, однако Фэйтс и Кортни взяли Сэйера под свою опеку и занялись подготовкой его дебютного альбома. Работа проходила в домашней студии Роджера Долтри, и лидер The Who оказался настолько впечатлен происходящим, что упросил Дэвида и Лео подарить ему несколько песен для его собственного сольника. Сэйеру это сыграло на руку, поскольку вышедший вперед его пластинки "Daltrey" обеспечил ему долговременный контракт с "Warner Bros" и "Chrysalis".
Диск "Silverbird" и сопровождающий сингл "The Show Must Go On" приземлились на второй строчке британских чартов. Подобное могло случиться и в Америке, но там выскочили вперед Three Dog Night, удачно перепевшие "The Show Must Go On". Поначалу Лео выступал в костюме Пьеро, однако уже в 1974 году отказался от этого имиджа. Тем же летом Сэйер отыграл свой самый значительный концерт, прошедший на разогреве у Рика Уэйкмана. Второй альбом оказался на четвертой строчке британского хит-парада, однако он принес певцу два крупных хита: "One Man Band" и пробивший американский Топ 10 "Long Tall Glasses". После выхода "Just A Boy" партнеры Лео занялись своими делами, и поэтому третью пластинку музыкант записывал в компании экс-участника Фрэнка Фаррелла.
Работа оказалась не очень удачной, хотя Сэйер и провел большое турне в ее поддержку. Следующий альбом создавался при участии американского продюсера Ричарда Перри, который вывел певца к вершинам успеха. Диск "Endless Flight" распродавался платиновыми тиражами, в то время как танцевалка "You Make Me Feel Like Dancing" и баллада "When I Need You" обосновались на верхних строчках по обе стороны Атлантики.
Две следующих работы также продюсировал Перри, однако, поскольку и "Thunder In My Heart" и "Leo Sayer" были менее попсовыми чем "Endless Flight", успех на их долю выпал меньший. Выпущенный в 1979-м сборник "The Very Best Of Leo Sayer" отправился прямехонько на вершину британского чарта и взял двойную платину, но в дальнейшем дело пошло на спад. Диск "Here" Лео вновь записывал с Кортни, однако на последующих работах значились другие продюсеры. Хотя Сэйеру еще удавалось делать хиты типа "More Than I Can Say", "Dreaming" и "Have You Ever Been In Love" его ухудшающиеся отношения с женой привели к творческому кризису. В конце концов, Лео расстался с супругой, а в 1986-м обрел новую музу (а также и менеджера) в лице Донателлы Пиццинетти.
На следующий год истек срок контракта с "Chrysalis", и музыканту пришлось искать новых работодателей. Когда в 1990-м фирма "EMI" выпустила сделанный на стыке диско и соул альбом "Cool Touch", интерес к творчеству музыканта сильно упал. В 90-х годах Сэйер занимался в основном концертной деятельностью, разъезжая по странам Дальнего Востока и околоавстралийскому региону. Лишь в 2005 году певец удосужился выпустить новый студийный альбом, после чего перебрался на место жительства в Сидней.


Категория
Теги
Просмотров: 47233, Скачан: 8, Спасибо: 4
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус
+ Выложил: Old50   
21 Октября 2015, 15:35
0514.89 MB239
2
Скачать
Треклист:
01. Beautiful Year
02. Competing With A Dj
03. How Did We Get So Old
04. Revolution Of The Heart
05. Millenium Wheel
06. Restless Years
07. One Green World
08. The Wrong Man
09. Look Around
10. The Radio Song
11. Sometimes Things Go Wrong
12. To The River
13. Mister In Between

Аудио: FLAC, lossless
Продолжительность: 00:59:42
+ Выложил: Old50   
14 Сентября 2012, 09:43
1921.62 MB61
0
Скачать
Треклист:
  CD 1
  CD 2


Аудио: FLAC, lossless
Продолжительность: 02:25:05
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Leo Sayer через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Leo Sayer с друзьями:
Sergey4154 написал+444
14 Сентября 2012, 14:46
:thankyou: Спасибо за Лео!!! Когда то только его и крутили по "вражеским" станциям. Подзабыт он конечно, но и не такие забыты. Много у него хороших песен.

Добавить отзыв к Leo Sayer

Что бы оставить отзыв к Leo Sayer , вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Три богатыря и Морской царь 2016 [Мультфильмы]
Зло не соблаговоляет подремать, стало быть, у отважных и трудолюбивых богатырей снова есть работа. Противостоят им не привычные злодеи, которых можно понять и за которыми не приходилось далеко ходить.
Призрачная команда 2016 [Художественные Фильмы]
Фильм рассказывает о друзьях, которые собрали настоящую команду по поимке призраков. Все начинается с того, что на работу к главному герою приходит старичок и рассказывает про здание, в котором обитаю
Молчание 2016 [Художественные Фильмы]
Историческая драма поведает о непростых приключениях двух священников 17 столетия, которые изо дня в день попадают в новые неприятные для них ситуации.