Debian GNU/Linux 6 (Squeeze) by Lazarus [i686] (1xDVD) / UNIX

Debian GNU/Linux 6 (Squeeze) by Lazarus [i686] (1xDVD) / UNIX Название: Debian GNU/Linux 6 (Squeeze) by Lazarus [i686] (1xDVD)
Платформа: UNIX
Описание: Debian — операционная система, состоящая из свободного ПО с открытым исходным кодом. В настоящее время Debian GNU/Linux — один из самых популярных дистрибутивов Linux. Также существуют проекты на основе других ядер: Debian GNU/Hurd, Debian GNU/kNetBSD и Debian GNU/kFreeBSD. Debian может использоваться как операционная система для серверов, так и для рабочих станций.
Debian имеет наибольшее среди всех дистрибутивов хранилище пакетов — готовых к использованию программ и библиотек, — и если даже не по их числу, то по числу поддерживаемых архитектур: начиная с ARM, используемой во встраиваемых устройствах, наиболее популярных x86 и PowerPC, новых 64-разрядных AMD, и заканчивая IBM S/390, используемой в мейнфреймах.
Для работы с хранилищем разработаны разные средства, самое популярное из которых — Advanced Packaging Tool (APT).
Debian стал основой целого ряда дистрибутивов (более 100, см. список дистрибутивов, основанных на Debian). Самые известные из них — Linux Mint, Adamantix, Bioknoppix, Dreamlinux, Clusterix, Gnoppix, Knoppix, Ubuntu, Libranet, Linspire, MEPIS, Xandros Desktop OS и Maemo.
Название «Debian» составлено из имён основателя проекта Яна Мёрдока (Ian Murdock) и его подруги (впоследствии — жены, ныне — бывшей) Дебры Линн (Debra Lynn).

Представленный дистрибутив собран на основе Debian GNU/Linux 6 (Squeeze) с использованием инсталлятора и некоторых утилит Linux Mint Debian Edition. Ядро Linux 2.6.32-5, окружение рабочего стола GNOME 2.30, X-сервер Xorg 7.5, браузер Firefox 9.

Отличия от базовой версии:
- Архиватор корректно отображает кириллицу в zip-архивах;
- Samba понимает кириллические имена компьютеров в сети;
- Openoffice по умолчанию предлагает сохранить файлы в формате doc и xls;
- Для устранения бага с курсором в пункт меню "системные утилиты" добавлен пункт "Выбор курсора";
- Для обеспечения совместимости с не-PAE процессорами, 32-битные версии Linux Mint Debian поставляются с 486 ядром по умолчанию. Это ядро не поддерживает SMP, и, как следствие может обнаружить только одно ядро и один процессор. В данной сборке установлено 686-pae ядро;
- Настроена парковка головок жесткого диска;
- В разделе меню "Прочие" добавлены ярлыки для установки и удаления драйверов для видеокарт ATI Radeon и NVIDIA;
- Добавлены Nautilus-скрипты для вычисления md5 и определения типа файла;
- Пакеты, установленные как зависимости, помечены как автоматически установленные, т.е. при удалении ненужного пакета можно отследить и удалить пакеты, установившиеся как его зависимости;
- Интегрированы обновления по январь 2012 года.
Категория
OS
Теги
Просмотров: 13245, Скачан: 0, Спасибо: 3
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать Debian GNU/Linux 6 (Squeeze) by Lazarus [i686] (1xDVD) / UNIX торрент

Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Debian GNU/Linux 6 (Squeeze) by Lazarus [i686] (1xDVD) / UNIX через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Debian GNU/Linux 6 (Squeeze) by Lazarus [i686] (1xDVD) / UNIX с друзьями:

Добавить отзыв к Debian GNU/Linux 6 (Squeeze) by Lazarus [i686] (1xDVD) / UNIX

Что бы оставить отзыв к Debian GNU/Linux 6 (Squeeze) by Lazarus [i686] (1xDVD) / UNIX, вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.

Скоро на сайте

Человек из будущего 2016 [Художественные Фильмы]
Наблюдая и осваивая новейшие достижения прогресса, люди оставляют за собой право ошибаться, даже если при расчётах им помогают новейшие машины. Надвигающаяся беда не должна произойти, и человек из буд
БайБайМэн 2016 [Художественные Фильмы]
Язык до киллера доведёт, уверен американский аналог Бабайки. Трём студентам колледжа не посчитали нужным когда-то рассказывать расхожие страшилки, поэтому можно понять недоумение молодых людей, при в
Рыцари Круглого стола: Король Артур 2017 [Художественные Фильмы]
Действие фильма закручивается в средневековой Англии. Городок Лондиниум. Здесь живет мальчик Артур, в жизни которого произошло ужасное событие: у него погибают родители. Но маленького Артура не бросаю