Реклама

Ричард Докинз / MP3

Ричард Докинз / MP3 Автор: Ричард Докинз
Жанр: Научно-популярная литература, философия, религия, естествознание

Кли́нтон Ри́чард До́кинз (англ. Clinton Richard Dawkins; 26 марта 1941, Найроби, Британская Кения) — английский этолог, эволюционный биолог, учёный и популяризатор науки. Заслуженный сотрудник Нью-колледжа. С 1995 по 2008 год работал профессором Оксфордского университета в составе Саймонского профессората популяризации науки.

Докинз стал известен в 1976 году, когда вышла в свет его книга «Эгоистичный ген», в которой обосновывается геноцентричный взгляд на эволюцию. В 11 главе этой книги также был введен в лексикон термин «мем», обозначающий единицу культурной информации (аналогичную гену в генетике), копирующуюся и передающуюся от одного носителя к другому и подверженную мутации, естественному отбору и искусственной селекции. В 1982 году Докинз сделал значительный вклад в понимание эволюции, написав книгу «Расширенный фенотип», в которой изложил идею, что фенотипические эффекты гена не ограничены организмом особи и могут простираться на среду обитания, включая организмы других особей.

Докинз — атеист, вице-президент Британской гуманистической ассоциации, известный участник движения Brights. Хорошо известен как критик креационизма и разумного замысла. В своей книге 1986 года «Слепой часовщик» Докинз оспаривает Аналогию с часовщиком — креационистский аргумент в пользу существования сверхъестественного создателя, базирующийся на том, что человек, как и часы, является сложным объектом, а значит, тоже должен иметь создателя. В своей книге Докинз показывает, что в качестве «создателя» наблюдаемых людьми сложных организмов выступает слепой процесс эволюции. С тех пор он написал несколько научно-популярных книг, неоднократно появлялся на радио и телевидении и участвовал во множественных дискуссиях, преимущественно на эту тему. В своей книге 2006 года «Бог как иллюзия» Докинз освещает множество проблем касательно религии и, в частности, утверждает, что вероятность существования какого-либо сверхъестественного создателя крайне мала, а религиозная вера — это иллюзия. По состоянию на январь 2010 года книга на английском языке была распродана тиражом более двух миллионов экземпляров и переведена на 31 язык.
Категория
Просмотров: 481, Скачан: 3, Спасибо: 0
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус

Скачать торрент Ричард Докинз / MP3

+ Выложил: Old50   
14 Апреля 2021, 20:02
0461.34 MB00
0
Скачать
Как работает естественный отбор? Является ли он достаточным объяснением сложности живых организмов? Возможно ли, чтобы слепая, неуправляемая сила создала столь сложные устройства, как человеческий глаз или эхолокационный аппарат у летучих мышей? Еще Дарвин убедительно ответил на эти вопросы, а наука с каждым новым десятилетием предоставляет все больше доказательств его правоты, но многие по-прежнему в ней сомневаются. Книга знаменитого английского биолога, популяризатора науки и борца с креационизмом Ричарда Докинза “Слепой часовщик” защищает эволюционный взгляд на мир и развенчивает мифы, существующие вокруг дарвиновской теории. Впрочем, Докинз никогда не ограничивается одной проблемой конкретной научной дисциплины – в конечном счете он говорит о философских основах научного мировоззрения в целом. Остроумие и широкая эрудиция автора позволяют ему легко оперировать примерами из самых разных областей – от компьютерного программирования до Шекспира, и это, вероятно, тоже сыграло свою роль в том, что “Слепой часовщик” уже почти три десятка лет остается бестселлером.

Читает: Игорь Ломакин

Звук: MP3 64 kbps

Продолжительность: 16:36:20
Ричард Докинз - Слепой часовщик. Как эволюция доказывает отсутствие замысла во Вселенной / 2021 / MP3
+ Выложил: Old50   
14 Апреля 2021, 20:00
0354.44 MB01
0
Скачать
Акула плавает лучше человека, гепард лучше бегает, стриж лучше его летает, а капуцин – лазает. Слон сильнее человека, а секвойя ― долговечнее. Однако, напоминает автор книг «Эгоистичный ген» и «Бог как иллюзия» ― у нас есть нечто гораздо более ценное: понимание естественного отбора и отвращение к его плодам, дар предвидения и разум, способный проникнуть в суть вещей и охватить все мироздание. В своих эссе о науке, религии и здравомыслии знаменитый натуралист и философ призывает слушателя оставить иллюзии и видеть чудеса в том, что являет нам сама реальность.

Читает: Игорь Ломакин

Звук: MP3 80 kbps

Продолжительность: 12:28:57
Ричард Докинз - Капеллан дьявола. Размышления о надежде, лжи, науке и любви / 2021 / MP3
+ Выложил: Old50   
14 Апреля 2021, 19:58
0443.06 MB01
0
Скачать
Ричард Докинз – крупный британский биолог, автор теории мемов. Его блестящие книги сыграли огромную роль в возрождении интереса к научно – популярной литературе. Ясность изложения, юмор и железная логика делают даже строго научные труды Докинза доступными широкому кругу читателей. «Расширенный фенотип» развивает идеи его знаменитой книги «Эгоистичный ген» (1976), где эволюция и естественный отбор рассматриваются с точки зрения конкуренции генов. Эти идеи, вызвавшие бурную полемику, уже прочно вошли в научный обиход, а «Расширенный фенотип» по праву считается одной из важнейших книг в современной эволюционной биологии.

Читает: Игорь Ломакин

Звук: MP3 64 kbps

Продолжительность: 15:57:38
Ричард Докинз - Расширенный фенотип: длинная рука гена / 2021 / MP3
+ Выложил: Old50   
14 Апреля 2021, 19:55
0640.49 MB02
0
Скачать
Аудиокнига для тех, кто хочет разобраться, как развивалась жизнь на земле и какие невероятные происшествия случались на этом пути. Как пауки, плетя свою паутину, перекидывают самую первую ее нить? Какие подарки делает паук-самец своей возлюбленной? Мог ли без Бога существовать инжир? Почему у жирафа выросла такая шея? Почему сухопутные животные, вернувшись в водную среду, не открывают заново прежний набор приспособлений к водной жизни? И напротив, почему киты и морские коровы не сменили легкие на жабры? Могла ли такая сложная биологическая машина, как человек, появиться самостоятельно, без участия некоего Конструктора? Всемирно известный ученый Ричард Докинз рассказывает, как медленно, аккуратно, но при этом настойчиво двигаются живые организмы по пути эволюции, приобретая новые части тела, совершенствуя свое строение и достигая в результате вершин, которые кажутся совершенно невероятными. Живые организмы, которые мы можем наблюдать вокруг себя и к которым мы и сами относимся, – создания уникальные. Причем уникальны они каждое по-своему. Кто-то идеально приспособлен к жизни в условиях, в которых, казалось бы, жизнь вообще не возможна, кто-то обладает инстинктами, работающими безошибочнее и точнее любых часов, кто-то отрастил части тела, оптимальные для атаки, кто-то, напротив, для защиты или и вовсе для уклонения от боя. И все эти способности, вступая во взаимосвязь между собой, формируют сложную и грандиозную картину жизни на земле. Разве могла цепочка случайностей, под которыми подразумевается генетическая мутация, привести организмы к такому совершенству? Не проще ли представить, что у всего этого чарующего многообразия есть Высший Создатель? Проще, соглашается Докинз, но это представление будет ошибочным. Та вершина, достижение которой живыми организмами при помощи эволюции кажется совершенно невероятным, на самом деле – результат миллиона лет проб и ошибок. Восхождение на эту гору Невероятности – не героический штурм все новых и новых высот, а долгий и очень медленный путь, на котором случайные мутации подвергаются жесткому естественному отбору.

Читает: Игорь Князев

Звук: MP3 128 kbps

Продолжительность: 11:38:37
Ричард Докинз - Восхождение на гору Невероятности / 2019 / MP3
+ Выложил: Old50   
17 Января 2019, 16:55
0659.20 MB31
0
Скачать
Ричард Докинз – выдающийся британский ученый-этолог и популяризатор науки, лауреат многих литературных и научных премий. Каждая новая книга Докинза становится бестселлером и вызывает бурные дискуссии. Его работы сыграли огромную роль в возрождении интереса к научным книгам, адресованным широкой читательской аудитории. Однако Докинз – не только автор теории мемов и страстный сторонник дарвиновской теории эволюции, но и не менее страстный атеист и материалист. В книге “Бог как иллюзия” он проявляет талант блестящего полемиста, обращаясь к острейшим и актуальнейшим проблемам современного мира. После выхода этой работы, сегодня уже переведенной на многие языки, Докинз был признан автором года по версии Reader’s Digest и обрел целую армию восторженных поклонников и непримиримых противников. Споры не затихают.

Читает: Михаил Росляков

Звук: MP3 80 kbps

Продолжительность: 18:35:29
Ричард Докинз - Бог как иллюзия / 2018 / MP3
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Ричард Докинз / MP3 через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Ричард Докинз / MP3 с друзьями:

Добавить отзыв

Вы скачали торрент Ричард Докинз / MP3 и хотите оставить к нему отзыв? Вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.