Реклама

µ-Ziq

µ-Ziq Исполнитель: µ-Ziq
Жанр: IDM, Electro

Майкл Парадинас — британский исполнитель IDM, также известный под псевдонимами µ-Ziq, Kid Spatula, Gary Moscheles, Jake Slazenger, Frost Jockey и др.
Парадинас родился в районе Чаринг-Кросс. В начале 80-х он начал играть на клавишных, увлекался творчеством групп новой волны, в том числе The Human League и Heaven 17. К середине десятилетия юный музыкант успел поиграть в нескольких коллективах, а затем присоединился к группе Blue Innocence, в которой провёл восемь лет.

Парадинас начал записывать звук самостоятельно, используя синтезаторы и четырёхдорожный магнитофон. После выступления в The Orange группа распалась. Парадинас и бас-гитарист Фрэнсис Нотон Парадинас приобрели секвенсоры и перезаписали некоторые ранние работы Майка. Продемонстрировав материал продюсерам Марку Причарду и Тому Миддлтону, музыкант получил возможность опубликовать его. Однако определённые обязательства, связанные с записью, в дальнейшем вынудили Причарда и Миддлтона отозвать предложение. В то же время треки Парадинаса попали к Ричарду Д. Джеймсу, который и издал материал на своём лейбле Rephlex Records. С тех пор Майк стал известен под псевдонимом μ-Ziq.

Позже Нотон покинул проект, создав собственный — Rocket Goldstar. Выход второго альбома μ-Ziq под названием Bluff Limbo был запланирован на середине 1994 г. Тираж релиза составил всего 1000 экземпляров. В 1996 г., после подписания Парадинасом нового контракта, работа была переиздана на том же лейбле. Первая публикация музыканта на мейджор-лейбле состоялась в 1994 г. на Virgin Records. Сборник ремиксов под названием The Auteurs Vs μ-Ziq на деле являлся практически оригинальным произведением: обработанные треки кардинально отличались от первичного материала.

Несмотря на коммерческую неудачу релиза, компания предложила Парадинасу крупный контракт. Более того, Майкл был назначен руководителем подлейбла Planet Mu (в 1998 г. лейбл вышел из структуры мейджора). Обретя финансовую свободу, исполнитель стал работать интенсивнее, приняв несколько псевдонимов.

В середине 90-х музыка Парадинаса подверглась влиянию джаза и фанка. В дальнейшем круг инфлюенций расширился за счёт стиля драм-н-бейс, что приблизило звучание музыканта к творчеству его коллег — Squarepusher и Aphex Twin. 1997 г. также примечателен совместным турне с певицей Бьорк. Именно она вдохновила Майкла на запись нового альбома под названием Royal Astronomy. Вплоть до 2003 г. американские издания его записей выходили на лейбле Astralwerks.

Ныне на Planet Mu подписаны такие исполнители, как Venetian Snares, Capitol K, Datach'i и Luke Vibert.

Женат, имеет сына.


Категория
Теги
Просмотров: 108, Скачан: 2, Спасибо: 0
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус
+ Выложил: Old50   
30 Мая 2021, 17:34
0104.84 MB20
0
Скачать
Треклист:
01. Blakers Loop
02. Preston Melodics
03. Murker
04. Slade Treacher
05. Cleaning
06. Oxwich & Penrice
07. Blauwasser
08. Sketty
09. Bentley
10. Strawberry Aero

Аудио: MP3, 320kbps
Продолжительность: 00:45:31
µ-Ziq - Scurlage / 2021 / MP3 320kbps
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать µ-Ziq через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на µ-Ziq с друзьями:

Добавить отзыв

Вы скачали торрент µ-Ziq и хотите оставить к нему отзыв? Вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.