Реклама

Clive Nolan

Clive Nolan Исполнитель: Clive Nolan
Жанр: Progressive-Rock

Клайв Нолан (р. 30 июня 1961) – видный британский музыкант, композитор и продюсер, сыгравший немаловажную роль в развитии современного прог- и симфо-рока. Его участием отмечены многие известные проекты, а сам он получал немало наград и неоднократно признавался лучшим клавишником по оценкам "Classic Rock Society". Музыкой Клайв увлекся рано и всерьез, и хотя его родители поначалу были против чтобы он избрал этот вид деятельности своей профессией, мальчик в конце концов настоял на своем. Кстати и мать и отец его занимались обучением игре на пианино, поэтому именно этот инструмент стал первым для маленького Нолана. Впрочем, для порядка паренек немного побунтовал и как бы в качестве протеста освоил скрипку, альт и виолончель, но в конце концов жизнь его вернула за клавиши. Учился Клайв прилежно и в свои 16 стал самым юным британцем (на тот момент), получившим композиторский диплом от Лондонского Музыкального Колледжа.
В 1982-м он выиграл кубок и две медали (опять же как композитор) на "Cheltenham Music Festival", а по во время учебы в Лондонском Университете остепенился и получил звания бакалавра и магистра от музыки. Имея за плечами классическое образование, в середине 80-х Нолан тем не менее пришел в рок, и его первой командой стали "Pendragon".
На протяжении четырех лет группа являлась основным местом работы клавишника, а в 1990-м он вместе с вокалисткой Трэйси Хитчингс и гитаристом Карлом Грумом основал проект "Strangers On A Train". Троица пыталась скрестить нео-прог с нью-эйджем и кинематографическими ландшафтами, но из задуманной трилогии альбомов до своего распада успела записать всего два. В 1992-м Нолан стал соучредителем ансамбля "Shadowland", исследовавшего более попсовую сторону прога, а когда в середине декады группа ушла в длительный отпуск, он открыл для себя второй фронт в "Arena". Под занавес 90-х Клайв скооперировался с сыном великого Рика Уэйкмана Оливером, и музыканты записали диск "Jabberwocky". Альбом был навеян произведением Льюиса Кэрролла и строился как кантата для четырех голосов. Помимо прочих главные партии исполнили Боб Кэтли и Трэйси Хитчингс, а в качестве основного рассказчика выступил отец Оливера.
Партнерство музыкантов имело продолжение, и спустя три года под маркой "Clive Nolan – Oliver Wakeman" вышла рок-опера "The Hound Of The Baskervilles" по мотивам произведений Артура Конана Дойля. Вообще с наступлением нулевых активность Клайва заметно повысилась – помимо работы в "Pendragon" и "Arena" он сочинял тексты для "Edge Of Sanity", гостил как клавишник в "Ayreon" и "Nightingale" и как бэк-вокалист в "Dragonforce" а также писал музыку и продюсировал альбом Джона Веттона "Rock Of Faith".
Также в 2003 году вышел в свет первый официальный сольник Нолана – "Skeletons In The Cupboard Vol. 1". На самом деле это была не полноценная студийная работа, а собрание всяких ауттэйков – музыка из фильмов, демозаписи "Shadowland" и т.д. Спустя пару лет Клайв попробовал себя в литературе и написал роман "Mephisto Bridge", однако найти издателя не удалось, и книжка осталась неопубликованной. Впрочем музыканту некогда было горевать по этому поводу, поскольку вскоре он увлекся театром. В 2006-м после знакомства с польской певицей Агнешкой Свитой у них возник проект "Caamora", а в 2007-м состоялась премьера рок-оперы "She", в которой Нолан дебютировал как актер. Запись концерта была опубликована на CD и DVD, а к в 2010 году постановки "She" приобрели широкомасштабный характер, так что пришлось создавать "Caamora Theatre Company".
Особым спросом спектакль пользовался в Южной Америке, и в начале десятых музыкант затеял региональный проект "Otra Vida" с представителями уругвайской сцены, певицей Ноэль Сальсатеррой и актрисой Чиной Сорильей. Похоже, театр стал для Клайва серьезной страстью, и в 2013-м из-под пера вездесущего клавишника вышел мюзикл "Alchemy", причем если сюжет для "She" был позаимствован у Генри Райдера Хаггарда, то здесь концепцию и тексты Нолан сочинял самостоятельно.


Категория
Просмотров: 87, Скачан: 0, Спасибо: 0
Статистика
Сказали спасибо
Проверенный
Статус
+ Выложил: Old50   
19 Августа 2021, 12:12
0132.14 MB02
0
Скачать
Треклист:
01. The Story Begins
02. There's A Threat
03. Crossing The Ocean
04. Beowulf's Promise
05. Grendel Attacks
06. Celebration
07. The Hag's Revenge
08. Journey
09. Underwater Cavern
10. Rewards
11. Beowulf, The King
12. Dragon Fire
13. The Warrior Dies
14. Funeral Pyre
15. The Story Ends

Аудио: MP3, 320kbps
Продолжительность: 00:57:08
Clive Nolan - Song Of The Wildlands / 2021 / MP3 320kbps
Что-бы бесплатно и без регистрации скачать Clive Nolan через торрент - воспользутейсь данной инструкцией.

Не забываем говорить "Спасибо" - кнопка возле торрента, а так же делить ссылкой на Clive Nolan с друзьями:

Добавить отзыв

Вы скачали торрент Clive Nolan и хотите оставить к нему отзыв? Вам необходимо войти на сайт, а если вы еще не зарегистрированы - пройти быструю регистрацию.